サン・アグリンゼミナール


サン・アグリン 愛称の意味

恵みの象徴である太陽(サン)と農業(アグリカルチャー)を
一つにして表し、親しみを込めてつけた愛称です。



園芸コース


ハーブの寄せ植え

内     容  稲川喜美雄氏(コイケ種苗(株)常務取締役)の指導による、ハーブの寄せ植えを行います。
開  催    5月13日(日) 午前10時~12時
備     考 一般/親子 要申込 定員20組
材料費1,500円  エントランスプラザ他
ゼミは終了しました 


季節の寄せ植え1

内     容  稲川喜美雄氏(コイケ種苗(株)常務取締役)の指導による、季節の寄せ植えを行います。
開  催    6月24日(日) 午前10時~11時30分
備     考 一般/親子 要申込 定員20組
材料費1,500円  エントランスプラザ他
ゼミは終了しました 


季節の寄せ植え2

内     容  稲川喜美雄氏(コイケ種苗(株)常務取締役)の指導による、季節の寄せ植えを行います。
開  催    10月21日(日) 午前10時~11時30分
備     考 一般/親子 要申込 定員20組
材料費1,500円  エントランスプラザ他
募集開始までお待ちください 


食コース


そば打ち(年間11回)

内     容   阿部専助氏(悠遊そ)の指導により、そば打ちの実習を行います。
開  催  
 4月8日(日)、 5月6日(日)、 6月3日(日)、 8月5日(日)、
 9月2日(日)、10月7日(日)、11月4日(日)、12月2日(日)、
 1月6日(日)、 2月3日(日)、 3月3日(日)


午前10時~12時

備     考 各1回ごとの申込み。 
一般/親子(小学生以上) 要申込 定員6組12人程度 
材料費3,500円(5人分)  やすらぎホール
→募集チラシはこちら 


ナスの即席漬けづくり

内     容   大和田敬子氏の指導によるナスの即席漬けづくりの実習を行います。
開  催  
 8月19日(日) 午前10時~12時
備     考 一般/親子(小学生以上) 要申込 定員15人程度 
やすらぎホール
→募集チラシはこちら 


大根の柿漬けづくり

内     容   大和田敬子氏の指導による大根の柿漬けづくりの実習を行います。
開  催  
 11月下旬 午前10時~12時
備     考 一般/親子(小学生以上) 要申込 定員15人程度 
やすらぎホール
募集開始までお待ちください 


海苔巻きづくり

内     容   大和田敬子氏の指導による海苔巻きづくりの実習を行います。
開  催  
 1月中旬 午前10時~12時
備     考 一般/親子(小学生以上) 要申込 定員15人程度 
やすらぎホール
募集開始までお待ちください 


→県立大学連携ゼミナール講座「ダリア栽培講座」についてはこちら




※予定が変更する場合もございますので、予めご了承願います。
※詳しい内容につきましては電話にてお問い合わせください。
※このゼミナールの申込書は不要です。

サン・アグリンゼミナールに関する問い合わせ先
秋田県立農業科学館 学芸班 サン・アグリンゼミナール担当TEL:0187-68-2300 FAX:0187-68-2351
Eメール:noukan@obako.or.jp 




秋田県立農業科学館

〒014-0073    秋田県大仙市内小友字中沢171-4
TEL:0187-68-2300 FAX:0187-68-2351
Eメール:noukan@obako.or.jp
各ページに掲載している情報の無断転載等を禁止します。
Copyright © 2000 Akita Prefectural Museum of Agricultural Science,
All Rights Reserved.