これは「うまい」!!壁 屋 の う ど ん


稲庭うどんのうまさを科学でさらにアップした真壁明吉良さん(写真)

秋田や東京料亭やホテルを訪ね自分が作ったうどんをセールスして歩く眞壁明吉良さん。「私が開発したうどんです。のびないうどんです。」と笑顔を浮かべ、うどんを試食させてくれる。つるっとしたのど越しとコシの強いうどんを食べた人は皆そのおいしさの秘訣をたずねる。「それは原料の小麦粉の粒子が68ミクロンと28ミクロンのものを混合して、1万5千ガウスの磁気を通して軟水化した水を使って・・・」明吉良さんから飛び出す科学用語に大抵のお客さんは驚いてしまう。それもそのはず、明吉良さんは環境工学の博士号をもつ科学者なのだから・・・

こだわりの手作りと小麦国産100%の素材の確かさに
科学をプラスして

婦人雑誌「モア」のご当地ユンークうどんで紹介、、、
更に、03年、東日本放送のテレビ「ぼくらの時代」
地井武男が絶賛解説!!
07年1月21日読売テレビ「遠くへ行きたい」
=温もり一杯」秋田の冬=で益子直美も絶賛!!

真壁屋の手造匠稲庭うどんNEW つるりとした舌ざわり、なめらかな食感。

輸入小麦粉混使用


でんぷんの粉をふりかけながら

手造匠稲庭饂飩和紙箱入

AA -20

(100gX5袋=500g

2,160

手造匠稲庭饂飩木箱入

AA 30

100gX8袋=800g

3,240

手造匠稲庭饂飩木箱入

AA-50

(200gx7袋=1、400g

5,400

*送料 東北756
首都圏
864関西、北海道972円中部、関西、北海道972円
その他の地域,沖縄、離島は
別途要見積

 

i以上税込価格

〜電話・FAXでのご注文はこちらの宛先まで〜
太田洋品店 秋田ふるさと館事業部

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麺帯を切り、手でロープ状に細くする。このとき麺の中に穴が出来、ゆで上がり時間を短縮と味のよさを実現


稲庭おばこうどん
NEW 国産小麦粉使用
,,,秋田県ふるさと特産品コンクール食品部門賞受賞

O-30
O-50

こちらは全て国産小麦粉使用

おばこ袋入れ

O-1

かんざし麺(350g

864

おばこ木箱入れ

O-30

600g

3,240

おばこ木箱入れ

O-50

1200g

5,400

おばこたれ付

OG-50

5,400

*送料 東北756

首都圏864中部、関西、北海道972円
その他の地域,沖縄、離島は別途要見積
以上税込み。
手と足で均一に充分
ねり麺帯をつくる、

東京日本橋 料亭「ゆかり」
三代目 野永喜三夫が
真壁屋の稲庭うどんを採用

新発売
手延べ半生めん数量限定
3人前¥1、980-
(全国宅配料無料)

但し、夏季はクール便料¥216ー加算
ご注文は最下段」のメールにて
完全手造りの稲庭うどんの半生麺
(数量限定)
従来の乾麺では味わえない半生麺特有のつるり、しこしこ感、もちもち感をご賞味下さい。
1,980

かんざし麺

O-1
お買い得
切かんざし麺
かんざしはうどんを桁に掛けて延ばした一番上の部分です。
通常のうどんと比べましても、味や喉ごしの良さは変わりません。
曲がった部分がやや厚めになっており、麺の厚さの違いが独特の食感を出します。
1袋(350g) 864円(税込)
切り麺18cmx400g税込1,080円